¿Cómo configuro el Motor de Reserva?

Aprender a configurar tu motor de reserva en KUNAS PMS

Actualizado hace más de una semana

KUNAS / Guía de usuario / ¿Cómo configuro el motor de reserva?

Duración de la guía: 15 min

Vaya a Configuración > Motor de reserva

En este módulo se configura toda la información que estará disponible para tus huéspedes en tu canal directo y libre de comisiones de agencia.

Nombre de la Propiedad: Traerá el nombre de la propiedad que has creado. Puedes modificarlo si deseas.

Descripción: Coloque una descripción general de tu propiedad. Es diferente a la que usaste para describir tu alojamiento (ver ¿Cómo configuro un Alojamiento / habitación) siendo que en esta descripción vas a colocar un resumen de tu propiedad (u hotel) y no todos los detalles que colocaste en el Alojamiento / Habitación.

Servicios: De igual manera vas a hacer énfasis en los servicios propios de la propiedad y no tanto del alojamiento, como pueden ser la piscina del hotel, una zona de SPA y bienestar, parqueaderos, etc.

Permitir hacer oferta y Valor mínimo de la oferta: Este campo te permite configurar el valor mínimo que aceptas para que un huésped realice una reserva en el (o los) alojamientos de tu propiedad. Es usual en los hostales que ofrecen camas en habitaciones compartidas. En caso que el valor ofertado por el huésped sea superior al valor mínimo, la reserva se confirmará automáticamente.

Seleccione una foto que representa a tu propiedad y será visible en el paso de confirmación de la pasarela de pago, con o sin borde.

Idioma por defecto: Seleccione el idioma por defecto en el que estará disponible la información de tu motor de reserva. En el módulo de Lenguajes (Configuración > Lenguajes) este idioma será el idioma original y a partir de el, podrás traducir en los lenguajes que deseas.

Tema: Seleccione el color que deseas para tu motor de reserva

Página de agradecimiento personalizada: Una vez culmine la reserva por parte del huésped puedes redireccionarlo a una página de agradecimiento que hayas diseñado o directamente a tu página web

Selecciones las casillas que desees que el huésped diligencie durante su proceso de reserva, como la cantidad de huéspedes, su dirección, ciudad y país, teléfono y los datos de su tarjeta de crédito, en caso que no tengas una pasarela de pago.

Nota: Si has configurado una pasarela de pagos en Configuración > Integraciones (Seleccionar una de las pasarelas de pago disponible como Wompi, Payzen, Stripe o Paypal) no es usual tambien solicitar los datos de la tarjeta de crédito del huésped, siendo que el pago se realizará a través de la pasarela de pagos.

Confirme si deseas conocer la cantidad de niños y que grupo de edad de los niños es considerado como adulto (Si deseas conocer la configuración de los grupos de niños vaya a Configuración > Políticas). Seleccione si deseas mostrar los alojamiento o habitaciones que no están disponibles para las fechas seleccionadas (aparecerá un banner de "Agotado"), de lo contrario, el alojamiento o tipo de habitación no aparecerá si no esta disponible para la selección de fecha que realiza el huésped.

Puede crear varios grupos promocionales con un cupón que puedes repartir a tus potenciales huéspedes y así accederán a descuentos en tu canal directo en el proceso de reserva.

Nombre: Coloque el nombre de la promoción

Código: El código o nombre del cupón para reconocer la promoción

Tipo: Seleccione el tipo de código promocional, es decir si aplica para los servicio de alojamiento o para los servicio extras o para ambos

Monto y tipo: Coloque el valor del monto, ya sea en porcentaje o en un valor fijo según la moneda que hayas configurado.

Fecha desde y Hasta: Seleccione las fechas en la que estará disponible el código promocional

Descripción: Escriba una breve descripción del código promocional

Seleccione si es acumulable con otros descuentos que hayas configurado en el módulo de Ofertas especiales y Promociones (Ver Configuración > Ofertas especiales y Promociones)

Teléfono y correo electrónico: Indique el teléfono y correo electrónico para que tus huéspedes puedan contactarte

Páginas Web: Coloque su página Web o el URL de su motor de reserva en caso que deseas sincronizar tu motor de reserva con Google Alquiler Vacacional o Google Hotel (Ver la guía ¿Cómo crear una ficha en Google? y ¿Cómo personalizar tu subdominio?)

Colocar su dirección de Instagram, Facebook y Youtube

Medio de comunicación social: Seleccione el Medio de comunicación que utiliza (Whatsapp, Viber o Telegram) y su número correspondiente

Ubicación: Confirme la latitud y longitud de su propiedad que ayudará a sus huéspedes en encontrar su propiedad fácilmente

Por último puedes agregar las fotos que deseas sobre su propiedad y que son generalmente más generales que las ingresadas en el módulo de Alojamiento (u habitación de hotel).

No olvide guardar

Nota: Puedes previsualizar tu motor de reserva aqui: