¿Cómo configuro y uso el módulo de gastos?
Daniel Perez avatar
Escrito por Daniel Perez
Actualizado hace más de una semana

Hemos desarrollado un módulo de gastos que te permitirá registrar y presentar informes rápidamente.

Paso 1. Activa el módulo de Gastos

Debes ir a Configuración > Integraciones > y hacer clic en el módulo de Gastos (Expenses) y guadar

.

Una vez activido el módulo de gastos, estará disponible en los íconos del menú vertical

Paso 2. ¿Cómo agregamos un gasto?

Aqui esta el detalle de cada campo:

Nombre del gasto: El nombre que desea colocarle a ese gasto

Impuesto: Es un % que se calcula sobre el monto o valor del gasto

Monto: El valor total del gasto

Tipo de monto: Estas son las reglas de como se aplica el gasto:

• Por propiedad: significa que si ingresa 10.000 como monto, ese será el valor del gasto para toda la propiedad

• Por alojamiento: significa que si ingresa 10.000 como monto y selecciona 10 alojamientos, el costo por alojamiento seleccionado será 10.000 y el total será 100.000

• Total: significa que si ingresa 10.000 como monto y selecciona 10 alojamientos, el costo por alojamiento seleccionado será 1000 y el total será 10.000 (10 x 1000)

Habitación / Alojamiento: Es el código corto de cada Habitación / Alojamiento

Número del alojamiento: Es el número de cada Habitación / Alojamiento

Tipo de Pago: Es la forma como pagó ese gasto, puede ser Diner en efectivo, Tarjeta de crédito, transferencia a cuenta bancaria, Cheque u otro medio.

Gasto por: Es la categoría que deseas vincular a ese gasto (Electricidad, Agua, Internet, administración, nómina, etc)

Fecha de creación: Es la fecha a la que deseas relacionar este gasto

Tipo de gasto: Puede ser manual (valores diferentes cada mes) o recurrentes. En caso de ser recurrentes el sistema pedirá la frecuencia de recurrencia (Día, Mes y Año) y las veces de esta recurrencia. Nota: Si no está seguro que el monto sea siempre el mismo, seleccione el tipo manual.

Notas: Puede escribir una nota aclaratoria o descriptiva del gasto y subir la foto del comprobante de ese gasto.

Una vez diligenciado el gasto, no olvide Confirmar (o guardar)

Paso 3. ¿Dónde consulto estos gastos?

Estos gastos estarán disponibles en dos reportes:

• Reporte de gastos

• Reporte para propietarios

Reporte de gastos: Puedes visualizar el detalle de cada gasto y exportarlo a un archivo .csv si desea.

Reporte para propietarios: Los gastos tambien se presentarán en el módulo de "Reporte para propietarios", si no lo conoces aún, te sugerimos esta guía: ¿Cómo configurar y usar el reporte para propietarios?