Primeros pasos

Adquiera una visión rápida de los 7 pasos a seguir para configurar la plataforma de Kunas con una breve descripción de cada paso y módulo.

Diego Vanegas avatar
Escrito por Diego Vanegas
Actualizado hace más de una semana

KUNAS / Guía de usuario / Primeros pasos

Duración de la guía: 10 min

Estos son los pasos que deberá seguir para configurar su plataforma en Kunas

Paso 1. Configuración de la propiedad

La guía ¿Cómo configuro una propiedad u hotel? Les permitirá crear cada propiedad en su cuenta (dirección, tipo de propiedad, cantidad de alojamiento, monedas, usuario principal de la cuenta, etc.)

Recuerde que puede tener multi propiedades en distintos lugares de la ciudad, del país y de Latinoamérica agrupados bajo una misma cuenta.

Paso 2. Configuración de políticas

La guía ¿Cómo crear políticas? explica las distintas políticas generales a tener en cuenta, como las horas límites de check in y check out, la definición de hasta 3 grupos de menores de edad y por último se explica los distintos tipos de política de cancelación. Se pueden crear políticas flexibles, moderadas y estrictas.

Paso 3. Configuración de planes tarifarios y restricciones

La guía ¿Cómo crear un plan tarifas? explica primero la creación de planes de restricción (mínimos y máximos de noches) que se asocian luego a planes de tarifas, Creación de planes automáticos a partir de planes manuales para aplicar descuentos o incrementos (fijo o porcentual) sobre planes ya creados.

Paso 4. Configuración del alojamiento

La guía ¿Cómo configuro un alojamiento? Se explica lo que es un alojamiento en la plataforma de Kunas y como deben configurarse teniendo en cuenta variables como, tipo de alojamiento (Muy usada para hoteles: Habitación doble con vista a la montaña, etc) cantidad de alojamientos por cada tipo, tarifa base, capacidad máxima de huéspedes, cantidad de dormitorios (puede ser un apartamento entero con varios dormitorios), cantidad de camas y tipo de cama, tarifas por persona, servicios que ofrece y claro está, el set de fotos y otros datos de interés.

Paso 5. Configuración de los servicios Extras

La guía ¿Cómo configuro los servicios extras? explica la naturaleza de cada servicio extra que puede ser opcional o de carácter obligatorio (ej: El servicio de limpieza), por alojamiento (una sola vez o por día), por persona (una sola vez o por día).

Los servicios extras deben asociarse a un plan de restricción (por ejemplo una tarifa de limpieza para estadías cortas y otra para estadías largas) o asociarse a una temporada en el año.

Paso 6. Configuración del motor de reserva

La guía ¿Cómo configuro el motor de reserva? es el último paso antes de publicar su alojamiento. Es toda la información visible para sus visitantes y huéspedes. Puede configurar la información obligatoria que requiere su propiedad para confirmar una reserva y publicar información de contacto del administrador (whatsapp y otras como redes sociales y correo de contacto) y su ubicación expresada en Latitud y Longitud

Paso 7. Configuración de Impuestos

La guía ¿Cómo se configuran los impuestos? explica la configuración de los impuestos para los servicios de alojamiento y alimentación (Impuestos Valor Agregado y/o Impuestos de consumo según el país). También explica como crear impuestos locales o derechos en valores % y/o valores fijos y según los grupos poblacionales que se han definido en las políticas.