Todas las coleccionesTarifas y restricciones
¿Cómo establecer un número mínimo de noches?

Conocer las dos formas posibles de establecer un número mínimo de noches para reservar un alojamiento

Diego Vanegas avatar
Escrito por Diego Vanegas
Actualizado hace más de una semana

Última actualización: 04/04/2023

KUNAS / Guía de usuario / ¿Cómo establecer un número mínimo de noches?

Duración de la guía: 10 min

Hay dos tipos de planes de restricción, los compactos y diarios:

Compacto: Siempre la misma restricción para todo el año e inmodificable para fechas específicas. No se usa esta restricción para “Tarifas y restricciones” del Calendario

Diaria: Recibe un valor predeterminado y se usa para cambiar ese valor para cualquier fecha específica en “Tarifas y Restricciones” del Calendario.

De forma compacta

Para agregar/editar una restricción con estadía mínima de días de tipo compacta, vaya a Configuración > Tarifas y Restricciones y en Plan de Restricciones, agregue (+) o edite la restricción que desea.

Nombre: Coloque el nombre de la restricción que desea

Tipo: Seleccione “Compacto”

Estadía mínima: Escoja la cantidad mínima de noches que desea.

Estadía máxima: La deja en cero siendo que no hemos establecido una restricción de estadía máxima. Lo puede hacer si lo desea (ej. 365 días)

Para terminar, debe ir a editar (o crear) un plan de tarifas en Configuración > Tarifas y Restricciones > Planes de Tarifas y vincularlo con la restricción que acaba de crear.

Nota: No usar una restricción de tipo compacto en el módulo de “Tarifas y Restricciones” del Calendario, solo usarla para asociarla a un plan de tarifas.

En este ejemplo, se creó un plan de restricción de forma compacta para una estadía mínima de dos noches que siempre se aplicará a TODOS los alojamientos con el plan de tarifas (o precios) llamado “Tarifa Variable 2023”.

De forma diaria:

Las restricciones de tipo diario se usan a menudo para asociarlas a “Tarifas y Restricciones” del Calendario

Para crear una restricción de tipo “diario”, nuevamente, primero cree un plan de restricción, pero ahora seleccione el tipo: Diario y agregue la estadía mínima que desea.

Ahora, si desea editar la estadía mínima solo para ciertos alojamientos y/o para periodos específicos debe ir a Calendario > Tarifas y Restricciones

Elija el rango de fechas que desea actualizar,

Seleccione la pestaña “Restricciones” y el plan de restricciones que acaba de crear en tipo “diaria”.

Seleccione los alojamientos a los cuales les quiere dar esa restricción de estadía mínima.

Al grabar esta restricción, se actualiza la barra de los alojamientos anunciando cuales tienen una restricción de estadía mínima.

En este ejemplo se estableció una restricción de estadía mínima de 2 noches solo para el alojamiento EMAC hasta el 31 de Diciembre del 2023

En el motor de reserva, este alojamiento EMAC solo estará disponible siempre y cuando la selección sea de dos o más noches.

Para verificar si la restricción ha quedado efectiva, vaya a su motor de reserva Configuración > Motor de reserva > Vista previa y trate de realizar una reserva de un solo día.