¿Cómo crear políticas?

Configure sus políticas de propiedad fácilmente: horarios de check-in, medios de pago, políticas para niños/adultos mayores y cancelaciones.

Diego Vanegas avatar
Escrito por Diego Vanegas
Actualizado hace más de una semana

KUNAS / Guía de usuario / ¿Cómo crear políticas?

Duración de la guía: 15 min

Antes de configurar los planes de tarifas y restricciones, debes definir ciertas políticas, entre ellas las políticas de cancelación que se asocian a los planes de tarifas que desees crear.

Ir a Configuración > Politica de propiedad

Pago requerido: Primero debes habitlitar las pasarelas de pago disponibles en Configuración > Integraciones (Stripe, Paypal y consulte las pasarelas de pago locales de su país)

Check-in desde y hasta: Indique las horas límites para realizar el check-in a su propiedad

Límite de reservas para el mismo día: Inidique la hora límite en la que acepta reservas para el mismo día.

Niños categoría 1, 2 y 3: Puedes crear hasta tres categorías de niños que se usan en la creación de planes tarifarios, ver Configuraciones > Planes y Restricciones

Adulto mayor: Puedes crear una edad límite para adultos mayores debido a circunstancias propias y físicas de la propiedad vacacional.

Políticas de Cancelación

La plataforma te permite configurar tus Políticas de Cancelación en 6 distintas categorías o tipo. Las políticas podrán ser flexibles, moderadas y estrictas según las reglas que ingreses.

Nombre: Ingrese el nombre de la política de cancelación

Cancelación Gratuita: Al seleccionar esta opción, la cancelación es gratuita siempre y cuando se realice en los tiempos permitidos, si no se realiza en el tiempo establecido o no define una cancelación gratuita, el tipo de cancelación se puede definir con las siguiente opciones:

Tipo: Define la regla de la cancelación:

• Primera noche: Cobra la primera noche de la reserva en caso de cancelación

• Monto porcentual: Cobra un monto porcentual al valor de la reserva en caso de cancelación. Si selecciona este tipo le solicitará ingresar un valor porcentual.

• Ninguna penalización: No se cobra ningún monto por cancelación

• No reembolsable: No se reembolsa ningún valor pagado

• Cantidad total: Debe pagarse el valor total de la reserva

• No reembolsable, Cargo inmediato: No se reembolsa y se cobra inmediatamente el valor en el momento de la reserva

Descripción: Ingrese una descripción clara que explique la política de Cancelación que aparecerá en el motor de reserva, asociada a los planes de tarifas vigentes.

Nota: Ante más flexible sea tu política de cancelación, mayor cantidad de reservas vas a obtener asociado a una mayor cantidad de cancelaciones. A menudo es conveniente modificar las políticas de cancelación antes de modificar las tarifas.