Todas las coleccionesTarifas y restricciones
Calendario de Airbnb bloqueado

Conocer las verificaciones que se deben hacer para conocer el origen de un bloqueo de calendario y poder desbloquearlo facilmente.

Diego Vanegas avatar
Escrito por Diego Vanegas
Actualizado hace más de una semana

Puede ocurrir que tu calendario en Airbnb este cerrado. Siendo que estas conectado a KUNAS PMS, no podrás desbloquearlo desde Airbnb y se debe hacer desde Kunas.

Este es el Check List de verificación:

¿El bloqueo es solo por esta día/noche?

Si la respuesta es afirmativa, generalmente estos bloqueos provienen de restricciones para establecer tiempos de anticipación de reservas para el mismo día.

Verificación 0: Vaya al módulo del Motor de Reserva, Configuración > Motor de Reserva y revise la regla horaria establecida aqui:

Ingrese "Ninguno o una hora máxima para hacer reservas en el mismo día. Despues de esa hora, se bloqueará el calendario de Kunas y por ende, todos los que estén sincronizados con Kunas.

De igual forma, puede existir una configuración en Airbnb que requiera igualmente o mínimo de horas (antes del check-in) para realizar una reserva.

Ir a Configuración > Canales > Quick View > Perfil de Airbnb > Editar > Listados (Listing) > Configuración de Disponibilidad (Avaibility Setting) y modificar el tiempo mínimo si lo desea.

1. Revisar en el Calendario la disponibilidad del Alojamiento

Si el bloqueo son de varios días, semanas o meses...

Verificación 1: Ir a Calendario y revisar que la disponibilidad del alojamiento (su Cantidad) este al menos en 1 en las fechas que aparecen bloqueadas en Airbnb.

Si el alojamiento no está disponible (Cantidad = 0 o menos), todos los calendarios conectados a Kunas estarán cerrados en estas fechas.

Para solucionar este bloqueo, coloque 1 en la disponibilidad y haz clic en actualizar...

El calendario debe verse asi:

Verifique si ya está desbloqueado el calendario en Airbnb

Verificación 2: Es posible que el calendario este bloqueado y es facilmente visible ya que la cantidad disponible aparece en números rojos.

Para solucionar este bloqueo, debe ir al módulo de Tarifas y restricciones del Calendario.

Seleccione la fecha que desea desbloquear en Kunas PMS, seleccione el botón de restricciones y su plan de restricciones. Seleccione el Alojamiento que desea ABRIR, tanto para Llegadas (Check-in) como para Salidas (Checkout) y dale ENVIAR a esa selección.

Verifique si ya está desbloqueado el calendario en Airbnb. Si el bloqueo persiste, pasaremos a las 3 verificaciones del siguiente punto.

2. Revisar la configuración del administrador de Canales:

Debes ir a módulo de Canales en Kunas, Configuración > Canales > Quick View y seleccionar el perfil de Airbnb en el cual se encuentra el anuncio Bloqueado > Acciones > Editar

Verificación 3: Confirme que el Listado se encuentra publicado en la pestaña de Listados

Verificación 4: Confirme que hay suficiente tiempo de anticipación para que los huéspedes puedan realizar su reserva. Por ejemplo, si coloca 90 días, el calendario en Airbnb estará bloqueado a partir del tercer mes.

Verificación 5: Confirme que no hay ningún plan tarifario en la pestaña de Channel Setting que pueda estar en conflicto. Elimine toda conexión de Rate Logic que no esté configurada.

Si despues de estas 5 verificaciones, el calendario en Airbnb sigue bloqueado, comuníquese con un agente de soporte de Kunas, quien te atenderá a la mayor brevedad posible.