¿Cómo crear usuarios?

Conozca los distintos tipos de usuarios y los roles y permisos que puede configurar a cada usuario para controlar sus accesos

Diego Vanegas avatar
Escrito por Diego Vanegas
Actualizado hace más de una semana

En Kunas PMS puedes crear usuarios con los roles y permisos que deseas. Ofrecemos 5 tipos de usuarios que tienen preconfigurados las funcionalidades propias de su tipo:

Estándar: Es el más común de los usuarios y servirá para configurar la gran mayoría del personal o agentes, incluyendo los usuarios creados para los propietarios.

SPA: Los usuarios de SPA (Servicios Para Alojamiento) son aquellos que se asignan para el módulo de SPA. Son usuarios que entregan un servicio en el Hotel, como pueden ser Masajes, Turcos, Sauna, Canchas deportivas, Alquileres, etc.

Limpieza Interna: Son los agentes de limpieza

Supervisor: Es el supervisor de los Agentes de Limpieza

Mantenimiento: Agente de mantenimiento.

Debes ir a Configuración > Usuarios

Paso 1.

En caso que varios usuarios tengan el mismo ROL aconsejamos crear primero los GRUPOS DE ACCESO de USUARIOS. Algunos grupos muy comunes son:

• Atención al cliente (o front Desk de reservas)

• Administración

• Limpieza

• Propietario

Seleccione los accesos que deseas darle a los usuarios que tendrán ese Grupo de Acceso y termine con GUARDAR para crear ese grupo

Paso 2

Para crear un usuario, tiene dos opciones, crearlo con un usuario de Correo electrónico o sin:

• Con Correo Electrónico: Al crear el usuario le llegará un correo (a ese usuario) que deberá validar ingresando y verificando su contraseña.

• Sin correo Electrónico: Puede colocar el nombre del usuario (con espacio en blanco si deseas) y asignarle la contraseña. No podrá recuperar contraseña en caso que se le olvide.

Puedes asignarle todas o ciertas propiedades, Tipos y Números de Alojamiento a cada usuario. Por ejemplo, si estamos creando un usuario para un propietario, seguramente vamos a desear que solamente pueda ver su propiedad y Alojamiento(s) asociado(s).

Por último debes seleccionar el Tipo de usuario y asignarle el grupo de acceso o directamente, colocar los roles y permisos de acceso de este usuario en Kunas.

Nota: Si deseas crear un usuario de Limpieza Interna, te recomendamos la guía: Módulo de Limpieza: Instalaciones y Operaciones