Todas las coleccionesFAQ y Noticias
¿Cómo crear un Ticket en Kunas PMS?

El objetivo de esta guía es proporcionar a los usuarios de Kunas PMS las instrucciones necesarias para crear tickets de servicio.

Daniel Perez avatar
Escrito por Daniel Perez
Actualizado hace más de una semana

KUNAS / Guía de usuario / Guía para crear tickets de servicio en Kunas PMS

Duración de la guía: 10 min

Introducción

Kunas PMS ofrece un sistema de tickets para que los usuarios puedan solicitar soporte o realizar solicitudes. Este sistema permite a los usuarios registrar sus problemas o necesidades de manera efectiva, y al equipo de soporte de Kunas responder de manera rápida y eficiente.

Alcance

Esta guía se aplica a todos los usuarios de Kunas PMS que requieran crear tickets de servicio.

Procedimiento para crear un ticket de servicio

Para crear un ticket de servicio, siga estos pasos:

1. Iniciar la plataforma de creación de Tickets

Opción 1: Diríjase al Sitio Web de Kunas PMS, https://kunas.io/ , ubique el footer de parte inferior del sitio web, y en la columna que dice Kunas , Selecciones la opción que dice Crear un Ticket, después de dar clic se desplegara la plataforma de creación de tickets.

Una vez allí aparecerán las opciones de tickets de servicio disponibles.

Opción 2: Diríjase al Sitio Web de Kunas PMS, https://kunas.io/, ubique el icono de chat en vivo de Kunas en la parte inferior derecha de la pantalla este puede tardarse en aparecer hasta 5 segundos.

Una vez lo visualice haga clic en Crear un Ticket después de dar clic se desplegara la plataforma de creación de tickets.

Una vez allí aparecerán las opciones de tickets de servicio disponibles.

2. Seleccione tipo de ticket que más se ajuste a sus necesidades:

A. Pregunta sobre la plataforma: Este tipo de ticket se utiliza para preguntas sobre un producto o servicio

B. Problema de Facturación: Este Ticket se usa para problemas con la facturación del servicio de Kunas

C. Problema técnico: Este tipo de ticket se utiliza para problemas técnicos, como errores o fallas.

D. Solicitud de cotización: Este tipo de ticket se utiliza para solicitudes de cotizaciones.

E. Solicitud de demo: Este tipo de ticket se utiliza para solicitar una demostración de un producto o servicio.

Solicitud de funcionalidades: Captura de ideas para nuevas funcionalidades.

3. Una vez seleccionado el tipo de Ticket a crear, ingrese la información requerida para la Creación del Ticket:

3.1 Campos obligatorios

Los campos obligatorios para crear un ticket de servicio son:

• Título

• Descripción

A. En el campo Título, escriba un título que describa el problema o la solicitud.

B. En el campo Descripción, proporcione una descripción detallada del problema o la solicitud.

3.2 Campos opcionales

Los campos opcionales para crear un ticket de servicio son:

• Prioridad

• Adjuntar archivos

D. En el campo Prioridad, seleccione la prioridad del problema o la solicitud: Estas prioridades se utilizan para determinar el tiempo de respuesta y resolución de las solicitudes de soporte. Por ejemplo, una solicitud urgente puede tener un tiempo de respuesta de 1 hora, mientras que una solicitud baja puede tener un tiempo de respuesta de 24 horas. Las prioridades son las siguientes:

• Urgente: Las solicitudes urgentes son aquellas que requieren atención inmediata para evitar daños o pérdidas. Por ejemplo, una solicitud urgente podría ser un problema técnico que impide que los clientes accedan a un producto o servicio.

• Alta: Las solicitudes de alta prioridad son aquellas que tienen un impacto significativo en el negocio o los clientes. Por ejemplo, una solicitud de alta prioridad podría ser una solicitud de cambio que requiere la aprobación de un gerente senior.

• Media: Las solicitudes de prioridad media son aquellas que son importantes, pero que no requieren atención inmediata. Por ejemplo, una solicitud de prioridad media podría ser una solicitud de soporte para un problema técnico que no impide el uso de un producto o servicio.

• Baja: Las solicitudes de prioridad baja son aquellas que no requieren atención inmediata y que pueden esperar. Por ejemplo, una solicitud de prioridad baja podría ser una solicitud de soporte para un problema técnico que no afecta a la funcionalidad de un producto o servicio.

E. Adjuntar archivos

Este campo permite a los usuarios adjuntar archivos a sus tickets de soporte. Los archivos adjuntos pueden ser útiles para proporcionar información adicional sobre el problema o la solicitud que se está reportando.

Los formatos admitidos por la plataforma de tickets de son los siguientes:

Documentos: PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX

Imágenes: JPG, PNG, GIF

Videos: MP4, MOV, AVI

Archivos comprimidos: ZIP, RAR

Para adjuntar un archivo a un ticket de soporte, siga estos pasos:

En el campo Adjuntar archivos, haga clic en Seleccionar archivos.

Seleccione los archivos que desea adjuntar.

Haga clic en Abrir.

Los archivos adjuntos se almacenarán en la plataforma de tickets de y estarán disponibles para el equipo de soporte.

A continuación, se proporcionan algunos consejos para adjuntar archivos a tickets de soporte:

• Etiquete los archivos de manera descriptiva. Esto ayudará al equipo de soporte a identificar rápidamente el contenido de los archivos.

• Limite el tamaño de los archivos. Los archivos adjuntos grandes pueden demorar más en cargarse y pueden dificultar el trabajo del equipo de soporte.

• Evite adjuntar archivos confidenciales. Si adjunta archivos confidenciales, asegúrese de que solo sean accesibles para el equipo de soporte.

Por ultimo haga clic en Crear ticket, una vez enviado nuestro equipo de soporte, evaluara el tiempo de respuesta despendiendo de la urgencia y flujo de trabajo actual de Kunas PMS para brindar un respuesta oportuna a su solicitud

Ejemplos de tickets de servicio

A continuación, se muestran algunos ejemplos de tickets de servicio que se pueden crear en Kunas PMS:

• Problema técnico:

• Título: "Error al iniciar sesión"

• Descripción: "No puedo iniciar sesión en la plataforma. He intentado con mi nombre de usuario y contraseña, pero no funciona."

• Categoría: "Problemas técnicos"

• Prioridad: "Alta"

• Solicitud de soporte:

• Título: "Solicitud de cotización"

• Descripción: "Me gustaría solicitar una cotización para el servicio de gestión de inventario y logística de Kunas PMS."

• Categoría: "Solicitudes de soporte"

• Prioridad: "Media"

Condiciones especiales

Si el ticket de servicio se refiere a una circunstancia, alerta o solicitud que requiere atención inmediata, el usuario debe marcarlo como "Urgente".

Seguimiento de los tickets de servicio

Los usuarios pueden realizar un seguimiento del estado de sus tickets de servicio en la sección Tickets en el icono de Chat en vivo, también se notificara por correo electrónico cuando suceda un cambio en su solicitud.

Siguiendo los pasos de esta guía, los usuarios de Kunas PMS podrán crear tickets de servicio de manera efectiva.